Elternbeteiligung

Liebe Eltern!

Eine Schule zum Lernen ist immer auch eine Schule zum Wohlfühlen. Wer sich wohlfühlt, dem fällt das Lernen auch leichter. In diesem Sinne ist ist eine gute Zusammenarbeit mit allen Pädagogen, aber auch das Engagement der Eltern für ihre Kinder an unserer sehr wichtig. Deshalb sind die Beteiligungsmöglichkeiten der Eltern nach der Schulverfassung und die Zusammenarbeit im täglichen Ablauf ein wichtiger Baustein einer guten Schule.

Die Teilnahme an Elternversammlungen und schulischen Veranstaltungen, aber auch die Übernahme von besonderer Verantwortung als Klassenelternsprecher, als Gesamtelternsprecher und die Mitarbeit an schulischen Arbeitskreisen und Konferenzen sind für Eltern eine Möglichkeit der Unterstützung.

Bei der Verschönerung der Klassenräume, mit Lern- und Lesepatenschaften, als Unterstützung oder auch Begleitung bei der Organisation und Durchführung von Klassenausflügen oder Klassenfahrten können Eltern sich einbringen. Eltern helfen bei Schulfesten, bei Klassenangelegenheiten und bei Bedarf auch als Dolmetscher bei Elterngesprächen.

Zur "Lern- und Erziehungspartnerschaft" von Eltern und Schule gehören auch unsere schulischen Beratungs- und Unterstützungsangebote. An unserer Schule stehen im "SchulBuZ" neben den Lehrkräften und Erzieherinnen und Erziehern auch Sozialpädagogen, eine Schulpsychologin, eine Sonderpädagogin und speziell geschulte Lehrkräfte und Lernhelfer bereit, Ihnen z.B. bei Fragen der Erziehung, der Lernentwicklung oder der Beantragung von Unterstützungsmaßnahmen zu helfen.

Ein sicherer Schulweg

Ein Zebrastreifen für unsere Kinder!
Immer wieder kommt es in der Ungarnstraße vor der Schule durch rücksichtslose Auto- und Radfahrer zu gefährlichen Situationen für unsere Kinder. Selbst die Schülerlotsen werden - trotz Warnkleidung -  von Autofahrern in Bedrängnis gebracht.
Wir brauchen dringend einen Zebrastreifen, um den Schulweg für unsere Kinder sicherer zu machen. Wir wollen nicht warten, bis etwas Schlimmes passiert!!